3. 今年の「神学校日」についてのご案内

今年の「神学校日」についてのご案内

10月第二聖日の「神学校日・伝道献身者奨励日」に際しては、いつも本学を覚え、祈り、尊い献げ物をもってご支援くださり、ありがとうございます。
 また、「神学校日礼拝」を行い、そこに神学生を説教者としてお招きくださり、訓練の機会を備え、親しい交わりの内に入れてくださり、心から感謝申し上げます。

神学校日礼拝に神学生をお招きくださることについては、例年なら5月に発行される本学「学報」でご案内し、6月末までに申し込んでいただいていました。今年は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、その推移を見守ることとし、ご案内を控えておりました。その間、緊急事態宣言は解除されたものの、首都圏での感染が継続するままで今日に至っています。

去る7月14日の教授会において神学校日の扱いについて協議をし、以下のように決めました。

どうぞよろしくお願いいたします。

教会実習委員会 小泉 健