3. 学長室から――全学懇談会

学長室から――全学懇談会

5月14日に全学懇談会が開かれました。既に私が在学していた頃から始まった行事です。懇談会の内容には変遷があり、今日では交わりの場の役割が大きくなっています。学生会執行委員会の掲げる主題について語り合い、交わりを深めます。
 今年度の主題は「呼べ!祈れ!!学べ!!!」でした。学生会執行委員会が今年度のテーマとしているものです。執行委員長が開会礼拝での説教を通じて、このテーマについて語り、宮嵜特任常勤講師が「神学生時代を健やかに」と題して、御自身の神学生時代のことを踏まえて発題・助言をしてくださいました。その後、グループに分かれて懇談の時間を持ち、交わりを深めました。
 「学長招待」という名目で昼食のお弁当を学校が用意します。昼食は各自で、ということでしたが、私は数名の学生と共にいただきました。(神代)