3. 学長室から――後期学生総会と3月入試

学長室から――後期学生総会と3月入試

1月23日には後期の学生総会が行なわれました。一年の活動を振り返るときであると同時に、新年度の執行委員の選挙が行なわれる重要な総会です。執行委員として奉仕する決心も、その負担を考えると容易ではないでしょうが、このことも一つの召しとして受け止めて、責任を担ってくれています。現在の執行委員会に感謝します。また、新年度の委員たちには、神様の助けを祈ります。
 さて、1月26日からは3月の入学者選抜(3月5日に実施)の願書の受け付けが始まります。2月の志願状況を踏まえ、なお数名を迎えたいと願っています。志願者が与えられますよう、お祈りください。また、繰り返しになりますが、自分に神様の召しが届いていないか、よく耳を澄ませてみていただければと思います。(神代)