3. 学長室から――全学祈祷会

学長室から――全学祈祷会

1月16日には後期の全学祈祷会が行なわれました。前期と同様、学生による奨励の後、各学年の代表者が祈ります。そしてさらに自由祈祷の時間も設けられています。仲間の学生や教員・事務職員を覚えての祈りがあり、東京神学大学を支えてくださっている諸教会を覚えての祈りも捧げられます。今回は、やはり能登半島地震の被災者および被災教会を覚える祈りが中心であったように感じました。これを読んでくださっている皆様には、東京神学大学のこと、特に募集のことを覚えてお祈りいただければと思います。
 2月の入学者選抜の願書は締め切りを迎えましたが、まだ3月の入学者選抜があり、間もなく、願書の受け付けが始まります。志願者が与えられますよう、お祈りください。また、自分に神様の召しが届いていないか、どうぞ、よく耳を澄ませてみてください。(神代)