2024年度入試情報

2. 東神大ニュース
  3. 学長室から――2023年度を終えるにあたって

学長室から――2023年度を終えるにあたって

2023年度も残りわずかとなりました。学長としての1年目の歩みは、たいへんたどたどしいもので、御心配をおかけしたことと思います。それでも、神様と皆さまのお支えにより、ここまで来ることができましたことに感謝しております。
 依然として取り組み、乗り越えていかなければならない課題は多くありますけれども、この度はコロナ禍の中で続いていた学生数の減少に歯止めがかかるという喜ばしいこともありました。募集の今後については、まだまだ楽観できるわけではありませんが、引き続き努力してまいります。
 新年度も、どうぞ東京神学大学のためにお祈りください。また、献金によるお支えをお願いいたします。そして、どうぞ東京神学大学で学ぶ者を送り出してくださいますように。よろしくお願いいたします。(神代)